Я довольно часто прогуливаюсь по итальянским кулинарным блогам и с завидной регулярностью мне встречается рецепт супа Страчателла, который готовится из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья».
Идеально подавать его с большим ломтиком хорошо поджаренного хлеба или же с приличной горстью сухариков, они очень дополняют этот суп.
Нам понадобится:
Кстати, чтобы без усилий вкусно и разнообразно питаться, заказывайте еду на http://tuktuk.ua/sooups-noodles/nudlc. Там мои друзья из Харькова с удовольствием заказывают ту самую модную еду в коробочках, а также суши на любой вкус и кошелёк. Заходите на сайт на сайт Tuk-Tuk и выбирайте, рекомендую!
Идеально подавать его с большим ломтиком хорошо поджаренного хлеба или же с приличной горстью сухариков, они очень дополняют этот суп.
Нам понадобится:
- 1 литр куриного бульона (я варю на половинке грудки с костью, с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком)
- 3 ст.л. манки
- 3 яйца
- 3 веточки петрушки
- мелко натёртый сыр, в оригинале пармезан
- соль, перец, щепотка натертого мускатного ореха
Способ приготовления
- Всё довольно просто - для начала варим хороший наваристый бульон, не меньше часа лёгкого бурления, но не доводите до сильного кипения, он должен просто колыхаться.
- Пока варится бульон, натираем сыр, около трети стакана.
- Яйца взбиваем вилкой до полного смешивания желтка с белком.
- Петрушку мелко нарезаем (я добавила еще немного базилика)
- После того, как бульон будет готов, вынимаем овощи и мясо.
- Добавляем манку, не допуская образования комочков, т.е. при постоянном помешивании.
- Через пару минут делаем в центре бульона воронку и постепенно вливаем туда яйцо, постоянно размешивая.
- Следом добавляем сыр, зелень, солим, перчим и натираем мускатный орех.
- Оригинальный суп готов!
- Я же мелко-мелко нарезала туда морковь и грудку, практически растёрла, чтобы не менять консистенцию супа.
- Даём супу чуть-чуть остыть, этот суп не очень хорош в раскалённом виде, а пока хорошо поджариваем ломтики хлеба (в тостере,духовке или на сковороде).
- Разливаем по тарелкам, выкладываем в центр тост, по желания затираем сыром.
Кстати, чтобы без усилий вкусно и разнообразно питаться, заказывайте еду на http://tuktuk.ua/sooups-noodles/nudlc. Там мои друзья из Харькова с удовольствием заказывают ту самую модную еду в коробочках, а также суши на любой вкус и кошелёк. Заходите на сайт на сайт Tuk-Tuk и выбирайте, рекомендую!
Автор:
Я такого еще не пробовал.
Значит будет вкусным открытием =)