Суп-пюре из кабачка с козьим сыром
Четверг, 12 декабря, 2013
У нас с осени "зимовал" огромный кабачок, вот и пробил его час =)
Из него получился превосходный суп-пюре, а для цвета я добавила в суп немного брокколи.
Нам понадобится:400-500 г кабачка200 г брокколи2 зубчика чеснока1 луковицагорсть хлопьев чили (опционально)хорошая горсть натёртого твёрдого козьего сыра или несколько столовых ложек мягкого козьего сыра100-200 мл сливок (10%)соль В сотейнике обжариваем до золотистого цвета измельчённые лук и чеснок. Кабачок чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками и отправляем к обжарке. Через несколько минут добавляем брокколи. Следом наливаем стакан воды и варим до готовности овощей. На этом этапе можно добавить любимые специи, например, щепотку прованских трав.
Добавляем к овощам сыр, хлопья чили и пюрируем насадкой блендера до однородности.
Ставим обратно на огонь, постоянно помешивая вливаем сливки, солим, провариваем ещё несколько минут и можно подавать.
К этому супу отлично подойдут сухарики или тыквенные семечки.
Кстати! Пора бы уже призадуматься в какой обстановке мы проведём новогоднюю ночь. Конечно можно встретить Новый год шампанским и оливье, но всё же намного интереснее будет придумать для этой ночи что-нибудь необычное.
Я предлагаю вам почитать замечательную статью о сервировке новогоднего стола 2014 . В ней вы узнаете как правильно встретить год лошади.
Приятного аппетита!