Овощной суп с ленивыми пельменями

Пельмени у нас любят все, особенно домашние =) Я часто их варю в бульоне, а этот суп - просто совершенство! И особенно радует то, что с пельменями вообще возиться не нужно, кстати, по вкусу они ничем не уступают обычным пельменям! Теперь это мой любимый суп-второе =))

Нам понадобится:
Для пельменей:

примерно 1,5 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды
Соль по вкусу
15о г. говядины
1 средняя луковица
соль,черный перец по вкусу
Для супа:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
соль
1 лавровый листик
зелень
2,5 литра мясного или куриного бульона

  1. Муку просеиваем на стол горкой, разбиваем туда яйцо, солим и постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
  2. Говядину прокручиваем вместе с луком, солью и перцем.
  3. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и плотно сворачиваем рулетом.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на кружочки и подмораживаем на доске около получаса. Если вы не подморозите их предварительно, из них выплывает вся начинка, прежде чем успеет схватиться.
  5. Для супа нарезаем картофель кубиками и варим его в бульоне с лаврушкой до полуготовности.
  6. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, потом добавляем измельчённую морковь и жарим до готовности.
  7. Добавляем в суп ленивые пельмешки, варим несколько минут и следом выкладываем поджарку и зелень.
  8. Когда пельмени всплывут, сразу же подаём суп со сметанкой =)

Приятного аппетита!!!

 

© www.njama.ru

оригинальный рецепт

Рубрики: Блюда из мяса, Супы | 3 | 179 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.