Пельмени у нас любят все, особенно домашние =) Я часто их варю в бульоне, а этот суп - просто совершенство! И особенно радует то, что с пельменями вообще возиться не нужно, кстати, по вкусу они ничем не уступают обычным пельменям! Теперь это мой любимый суп-второе =))
Нам понадобится:
Для пельменей:
примерно 1,5 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды
Соль по вкусу
15о г. говядины
1 средняя луковица
соль,черный перец по вкусу
Для супа:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
соль
1 лавровый листик
зелень
2,5 литра мясного или куриного бульона
- Муку просеиваем на стол горкой, разбиваем туда яйцо, солим и постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Говядину прокручиваем вместе с луком, солью и перцем.
- Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и плотно сворачиваем рулетом.
- Острым ножом нарезаем рулет на кружочки и подмораживаем на доске около получаса. Если вы не подморозите их предварительно, из них выплывает вся начинка, прежде чем успеет схватиться.
- Для супа нарезаем картофель кубиками и варим его в бульоне с лаврушкой до полуготовности.
- Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, потом добавляем измельчённую морковь и жарим до готовности.
- Добавляем в суп ленивые пельмешки, варим несколько минут и следом выкладываем поджарку и зелень.
- Когда пельмени всплывут, сразу же подаём суп со сметанкой =)
Приятного аппетита!!!
оригинальный рецепт
Yaroslana, Свет, это ооочень вкусно, я даже больше слов не нахожу ))) У меня всем понравился, особенно мужчинам =))
Ольга К., да, это сельдерей и зелёный лук =) Там любая любимая зелень не повредит =))
P.S. Извиняюсь за задержку с комментариями, сайт переезжал на новый хостинг, не уследила *^_^*
Как всегда красиво и интригующе.
Спасибо за интересный рецепт.
Будем готовить сегодня же!
Сельдерей черешковый не добавляли? Что-то там зелененькое…:-)
У меня этот суп тоже а планах есть.