щепотка соли щепотка перца сыр рокфор (у меня гарганзола)
Свёклу чистим, разрезаем пополам, затем на дольки.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладём свёклу, немного солим и перчим, обжариваем и наливаем бальзамический уксус. Свёкла начнёт карамелизоваться и покрываться маслянно-уксусной глазурью. Обжариваем минут 5 и выкладываем на блюдо.
На сухой сковороде обжариваем кунжут, пока он не станет золотистого цвета.
Поверх свёклы выкладываем раскрошенный сыр и сверху высыпаем кунжут.
Эта закуска станет ярким украшением вашего стола!
Рокфор я не нашла, а так как свёкла у меня уже была готова - я купила любимую гарганзолу.
Сыра должно быть столько, чтобы накалывать кусочек свёклы с кусочком сыра.
Пару слов о сырах. На первый взгляд они очень дорогие, на прилавке вы можете видеть цены с тремя нулями, но учтите, что это за килограмм. Я покупаю по 50-100 грамм и это даёт мне возможность опробовать множество различных рецептов, при этом не тратить лишнего!
© www.njama.ru [1]
2 комментария На "Свёкла с бальзамическим уксусом от Гордона Рамзи"
#1 Комментарий Автор: Анатолия - 19 января 2010 @ 17:17
очень оригинально
#2 Комментарий Автор: Няма - 19 января 2010 @ 20:34
Анатолия, оригинально, и в тоже время быстро. Но это для любителей свёклы, как я :)