
Нам понадобится:
- 2 крупные свеклы
- 50 г творога или жирной сметаны
- соль, перец
- пучок укропа
- 0,5 ст.л. желатина
- 3 зубчика чеснока
- селёдка и лимон для подачи или всё то, что вам захочется
Способ приготовления
- Свеклу отвариваем до мягкости или запекаем в фольге, остужаем и чистим.
- Измельчаем в блендере до однородности, добавляем творог, хорошо взбиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем в чашу измельчённый чеснок и укроп. Солим и перчим.
- Вливаем заранее замоченный и разведенный на водяной бане желатин.
- Еще раз очень быстро взбиваем и разливаем по формочкам для суфле или маффинов.
- Оставляем на ночь, за это время все ароматы соединятся и всё схватится.
- Перед подачей на пару секунд опускаем дном в кипяток, после чего переворачиваем и немножко постукивая вытряхиваем.
Автор: