
Нам понадобится:
- 800 г свежей свеклы
- 50 г сахарного песка
- 2 апельсина
- 50 г ржаного хлеба (корочки)
- 1,2 литра питьевой воды
Способ приготовления
- Очищаем свеклу и натираем на мелкой терке.
- Апельсин разрезаем пополам, выжимаем сок и вместе со свеклой кладём в посуду, в которой будет готовиться квас.
- Добавляем сахар, перемешиваем, кидаем ржаные корочки и заливаем водой.
- А если вы хотите сделать такой квас для свекольника (свекольной окрошки), то исключите апельсины, добавьте пару зубчиков чеснока и щепотку соли.
- Выставляем программу "Квас".
- Или же всё это выкладываем в кастрюлю или банку, оставляем небольшое отверстие и оставляем на 12 часов для брожения.
- По истечении времени хорошо процеживаем и охлаждаем.
Кстати! В ферментаторе я делаю множество кисломолочных продуктов, но если вы подозреваете у себя непереносимость лактозы, то непременно пройдите по ссылке. Там вы найдёте полезную статью и множество советов по теме. Рекомендую! Удачи!
Автор: