Свекольный кекс с семечками и изюмом

Я продолжаю экспериментировать с добавлением овощного и фруктового пюре в выпечку. Вот ещё один очень удачный эксперимент! К сожалению, яркий цвет во время выпечки потерялся, но зато никто не догадается, что вы туда добавляете =) Свекольный вкус немного чувствуется, как в свекольных котлетках, которые мама и бабушка готовили мне всё детство. Почти ностальгический вкус =) 

Нам понадобится:
  • 225 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 180мл растительного масла
  • 225 г тростникового сахара (у меня обычный)
  • 3 яйца разделить на белки и желтки
  • 150г очищенной натертой свеклы
  • сок половины лимона
  • 75г изюма и 75г любых семечек (у меня смесь различных семечек, сушеной моркови и геркулеса)
 

Духовку разогреваем до 180°C. Прямоугольную форму (у меня две маленьких) застилаем бумагой для выпечки. Очень советую поискать в магазине непригораемую бумагу, её не нужно смазывать маслом. Просеиваем муку с корицей, содой и разрыхлителем. Взбиваем в блендере растительное масло с сахаром, после чего добавляем по одному желтку, хорошо взбивая после каждого. Добавляем натёртую свеклу и сок лимона, взбиваем, после чего добавляем изюм (кстати, очень здорово вымочить его предварительно в роме, вкус кекса обогатится!) и семечки, смешиваем на низкой скорости. Начинаем постепенно добавлять мучную смесь, смешивая на низкой скорости. Белки взбиваем до лёгких пиков и осторожно вмешиваем их в свекольное тесто, поднимая слой за слоем.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50 минут, через полчаса можно накрыть фольгой, иначе верх сильно потемнеет.

Сверху можно посыпать семечками (ещё до выпечки) или сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь, и полить ей тёплый кекс. Кекс получается слегка влажным, это здорово, потом что его не нужно пропитывать.

Покупайте Браслет бяньши из чёрного нефрита вот тут: http://mvbio.ru
Приятного аппетита!  
Рубрики: Кексы/маффины | 0 | 1 190 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.