На днях я впервые попробовала испечь несладкий свекольный хлеб, до этого я много раз пекла свекольные кексы и результат всегда радовал. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
- 1 средняя свекла
- 450 г цельнозерновой или обычной белой муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- сок свеклы + вода 220 мл
- 15-20 г свежих дрожжей
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.
- Сок смешиваем с водой до получения 220 мл.
- Воду с соком подогреваем, разводим в ней сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Закладываем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.
- Режим - ”Основной”, корочка - ”Средняя”.
- Или же замешиваем все ингредиенты руками, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оставляем на час-полтора и выпекаем при 180С 40 минут.
Автор: