Свекольный хлеб с чесноком

Свекольный хлеб с чесноком
На днях я впервые попробовала испечь несладкий свекольный хлеб, до этого я много раз пекла свекольные кексы и результат всегда радовал. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте!

Нам понадобится:
  • 1 средняя свекла
  • 450 г цельнозерновой или обычной белой муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок свеклы + вода 220 мл
  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.
  2. Сок смешиваем с водой до получения 220 мл.
  3. Воду с соком подогреваем, разводим в ней сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  5. Закладываем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.
  6. Режим - ”Основной”, корочка - ”Средняя”.
  7. Или же замешиваем все ингредиенты руками, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оставляем на час-полтора и выпекаем при 180С 40 минут.
Чтобы оценить пользу этого хлеба, предлагаю вам почитать о пользе свеклы. В состав свеклы входит много минералов, а также калий и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной и мышечной системы. Прекрасно очищают наш кишечник, печень и желчный пузырь, а также способствуют удалению камней из почек. Содержащиеся в ней витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами. Фолиевая кислота, которой в свекле тоже много, участвует в образовании эритроцитов (красных кровяных телец) Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 0 | 449 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.