Свиная рулька в тёмном пиве

Очередной мужской рецепт от моего брата, на который я, честно говоря, не решилась бы, а зря! =))
Оказывается в рульке мясо постное, что стало для меня сюрпризом, потому что жирное мясо я не люблю. Кстати, рулька — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу и в рульке с задних ног мяса больше.
Традиционным немецким гарниром к рульке является тушеная квашеная капуста и картофель (картофельное пюре).

Готовим? :-)

Нам понадобится:
2 свиные рульки
2 бутылки пива Портер, оно темнее остальных и как нельзя лучше подходит для этого блюда
6 луковиц
2 ст.л. бальзамического уксуса
специи: черный перец горошком,  лавровый лист, веточка тимьяна, веточка розмарина, немного зиры, тмина и соль

Лук нарезаем полукольцами, дело не из простых, запаситесь носовыми платочками :lol: Часть лука мнём руками и выкладываем на дно кастрюли.
Рульки промываем и выкладываем на лук, сверху мнём руками и выкладываем оставшийся лук (сфоткала без лука сверху). Это нужно для того, чтобы лук дал много сока. Засыпаем сверху все специи с наливаем уксус.

Заливаем пивом ( на каждую рульку по бутылке). Так как у меня нет настолько большой кастрюли, я делала в двух, но всё же лучше в одной.

Накрываем штангой ну или просто крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы всё хорошенько промариновалось.
Через 2-3 часа доливаем кипячёной воды так, чтобы покрыло лук с рульками, ставим на маленький огонь и готовим примерно час.
Через час немного проткните рульку тонким ножом, из неё должен вытекать сок, тогда рулька готова.

Берём противень или форму, смазываем маслом, выкладываем из кастрюли лук, с которым варились рульки, на него рульки и ставим в духовку при 200ºС на 30 минут. Периодически поливаем их пивным бульоном.

Подаём с тушеной квашеной капустой и картофелем.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Национальная кухня | 2 | 1 345 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Afrego, аналогично, как всегда )))) Ща только наступит полночь, начнём обсуждать мировые блюда ))

  2. Afrego говорит:

    жрать хочу!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.