Очередной мужской рецепт от моего брата, на который я, честно говоря, не решилась бы, а зря! =))
Оказывается в рульке мясо постное, что стало для меня сюрпризом, потому что жирное мясо я не люблю. Кстати, рулька — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу и в рульке с задних ног мяса больше.
Традиционным немецким гарниром к рульке является тушеная квашеная капуста и картофель (картофельное пюре).
Готовим? :-)
Нам понадобится: 2 свиные рульки 2 бутылки пива Портер, оно темнее остальных и как нельзя лучше подходит для этого блюда 6 луковиц 2 ст.л. бальзамического уксуса специи: черный перец горошком, лавровый лист, веточка тимьяна, веточка розмарина, немного зиры, тмина и сольРульки промываем и выкладываем на лук, сверху мнём руками и выкладываем оставшийся лук (сфоткала без лука сверху). Это нужно для того, чтобы лук дал много сока. Засыпаем сверху все специи с наливаем уксус.
Заливаем пивом ( на каждую рульку по бутылке). Так как у меня нет настолько большой кастрюли, я делала в двух, но всё же лучше в одной.
Берём противень или форму, смазываем маслом, выкладываем из кастрюли лук, с которым варились рульки, на него рульки и ставим в духовку при 200ºС на 30 минут. Периодически поливаем их пивным бульоном.
Подаём с тушеной квашеной капустой и картофелем.
Afrego, аналогично, как всегда )))) Ща только наступит полночь, начнём обсуждать мировые блюда ))
жрать хочу!)))