
Нам понадобится:
- свиная вырезка
- 1,5 стакана молока
- 10 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, смесь перцев
Способ приготовления
- Свиную вырезку зачищаем и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- На счёт соли, существует два лагеря - одни за то, чтобы солить мясо вначале, другие - в конце. Скажу честно, я солю сразу и мясо от этого не становится более сухим. Поэтому выбирать вам.
- Вырезку солим, посыпаем смесью перцев. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
- Готовим соус.
- Молоко ставим на огонь, кидаем туда зубчики чеснока, доводим до кипения, убираем температуру и варим до мягкости чеснока, примерно полчаса.
- Пюрируем погружным блендером, снова ставим на огонь.
- Солим и добавляем сливочное масло. Аромат соуса невероятный!
- Оставляем выпариваться на средней температуре, пока готовится мясо.
- Вырезку достаем и нарезаем на стейки толщиной примерно 2,5-3 см.
- Разогреваем на сковороде масло и обжариваем вырезку с обеих сторон.
- Убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Или можно поставить в духовку при средней температуре на 15 минут.
- Лучше всего для этих целей подойдет сковорода гриль, следующий раз буду делать только на ней.
- Подаем вырезку с соусом.
Автор: