Я наслышана об этом рецепте, но решила оптимизировать его для пароварки. Правда пришлось опустить добавление кальвадоса, т.к. он добавляем именно во время обжарки, но сидр и яблоки сделали своё дело, свинина по-нормандски получилась очень вкусной!
Нам понадобится:
- 500 г свиной вырезки
- 2 твёрдых кисло-сладких яблока
- 3 луковицы шалота или один репчатый лук
- 200 мл сидра
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
- Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кубики.
- Лук измельчаем, чем меньше, тем лучше. Для данного блюда его даже лучше натереть, следующий раз так и сделаю.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- На поднос пароварки (или в подходящую для пароварки ёмкость, например, в чашу для риса) выкладываем мясо, лук, яблоки. Хорошо солим и перчим, наливаем сидр и готовим 40 минут.
- Мясо пропитывается яблочным ароматом и получается очень мягким, алкоголь при этом испаряется. По вкусу мясо получается совсем не как отварное, если вдруг вас это будет волновать.
- Подаём с салатом.
А если вы ищите для ваших детей качественные игрушки в большом ассортименте, тут есть detskije-tovary/igrushki-i-igry всё, что вам нужно! Игрушки для мальчиков и девочек любых возрастов. Куклы, конструктор, настольные игры от самых известных производителей. Обязательно загляните по ссылке!
Приятного аппетита!
Автор:
мяяяясооо! хочууу!