В данном случае, плотное и солёное тесто является просто рукавом для запекания мяса или рыбы. В процессе запекания продукты берут ровно столько соли, сколько им необходимо, получаясь при этом невероятно сочными и нежными! Вам непременно понравится свинина в солёном тесте
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 200 г муки
- 180 г крупной морской соли
- 500 г любой части свинины
- белок одного яйца
- веточка розмарина
- 1 ст.л. зерновой или обычной горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- немного вустерского соуса
Способ приготовления
- Для начала, нужно замариновать свинину на несколько часов.
- Промываем её, промакиваем бумажными полотенцами, выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.
- Смешиваем горчицу, оливковое масло, вустерский соус и хорошо размешиваем.
- Хорошо смазываем этой пастой свинину, сверху выкладываем веточку розмарина, накрываем и оставляем на несколько часов.
- Тем временем готовим тесто, тщательно смешивая муку с солью, белком и водой, чтобы получилось крутое однородное тесто.
- Раскатываем его так, чтобы полностью завернуть свинину, чтобы не осталось щелей.
- Лучше всего использовать форму с сетчатой вкладкой, чтобы если протечёт сок, он стекал вниз.
- Запекаем примерно час при 180-200С.
- Вынимаем, даём немного постоять и снимаем тесто.
- Свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах.
Приятного аппетита!
Автор: