Продолжаю тему колбасок. Чуть позже добавлю фото в готовом виде, так как эту гору я готовила на свой День рождения и совсем забыла сфотографировать результат.
В свиные колбаски непременно нужно добавлять мясо с жирком, иначе они получатся сухие и совершенно не вкусные. Также можно добавить побольше лука, он тоже придаст им сочности (в данном рецепте он не используется).
Нам понадобится:
Кстати! Если вы выбираете себе кровать, то непременно загляните по ссылке manngroup-trade.ru/product/krovati/. На сайте официального дилера фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» вы сможете подобрать себе кровать на любой вкус и кошелек. Рекомендую!
Нам понадобится:
- Для свиных колбасок (ингредиенты на 5 кг колбасок, поэтому смело делите пропорции пополам или на треть):
- 2,5 кг свиной шеи
- 2 кг свиного окорока
- 0,5 кг свежего сала
- 1-2 головки чеснока
- 2,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку молотого чёрного перца
- 1,5 стакана воды
- по желанию - щепотку хмели-сунели
Способ приготовления
- Практически все ингредиенты рекомендуется именно измельчать ножом на мелкие кубики (так колбаски будут сочнее), кроме 0,5 кг окорока, но я один раз всё вместе прокрутила через мясорубку, вместе с очищенным чесноком, через самую крупную решетку, получится крупный фарш с маленькими кусочками.
- Конечно, если вы делаете пару колбасок на ужин, то нарезаете всё именно небольшими кусочками, пропуская часть окорочка через мясорубку, этот фарш будет связующим звеном.
- Добавляем в фарш соль и перец, и очень тщательно вымешиваем влажными руками.
- Теперь этот фарш накрываем и оставляем на ночь. Поверьте, это необходимо.
- Достаём фарш, добавляем в него воду и еще раз хорошо вымешиваем.
- Я всегда обжариваю кусочек фарша на сковороде, чтобы попробовать его на соль и прочее.
- Свиную череву промываем и одеваем на толстую насадку для набивки колбас (у меня черева в отрезках по 1 метру).
- Пропускаем фарш до тех пор, пока он не покажется в насадке, после этого завязываем конец черевы в узел. Это нужно чтобы внутри не образовался пузырь воздуха).
- Далее два варианта - либо набиваем весь отрезок, после этого перевязываем отрезки кулинарной нитью, либо в процессе останавливаем и делаем узлы.
- В интернете видела, что между колбасками череву просто много раз перематывают, я попробовала на нескольких колбасках, но видимо не достаточно закрутила, так как они раскрутились в процессе жарки.
- Набиваем не очень плотно.
- Я связывала нитью уже после набивки, она легко снимается с готовых колбасок.
- Вот и всё =) Размеряла с с помощью линейки, потому что у меня сбит глазомер =)
- Даль замораживаем, жарим или запекаем.
- Получаются очень сочные колбаски!
Кстати! Если вы выбираете себе кровать, то непременно загляните по ссылке manngroup-trade.ru/product/krovati/. На сайте официального дилера фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» вы сможете подобрать себе кровать на любой вкус и кошелек. Рекомендую!
Автор: