Сырники с клубничной начинкой - просто идеальное блюдо для завтрака! Особенно если заготовку сделать с вечера, утром останется только поджарить и наслаждаться. Рецепт из Jamie Magazine 05.14.
Нам понадобится:
- 200 г не жирного творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка муки
- 30 мл растительного масла
- Начинка
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 10 мл лимонного сока
- немного рубленной мяты
-
Соус
-
40 г сметана
-
30 г сгущенного молока
-
немного сока от клубники (отсебятина)
Способ приготовления
- Для начинки нарезаем клубнику ломтиками, перекладываем в миску, засыпаем сахаром и добавляем лимонный сок.
- Ставим миску на ночь в холодильник. После чего достаём и сливаем получившийся сироп.
- Часть я добавила в соус со сметаной, а остальное выпарила в сотейнике с мятой и перелила обратно к клубнике.
- В миске смешиваем творог, сахар, яйца, крахмал и муку. Не используйте блендер, в нём творог станет совсем жидким.
- Из получившейся массы формируем шарики, пальцем делаем углубление, наполняем небольшим количеством начинки и залепляем края, немного прижимаем сырники ладонью.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки.
- Смешиваем ингредиенты для соуса, перекладываем его в соусник и подаём к сырникам.
- Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Автор: