Вчера блуждая по итальянским кулинарным блогам обнаружила вот этот замечательный рецепт. Готовится этот кекс всего полчаса, особенно хорошо подавать его к завтраку!
Итак, нам понадобится: 300 г. тыквы 180 г. муки100 г. сыра, нарезанного кубиками
3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
молоко
Соль, 1 ст.л. смеси перцев
- Тыкву нарезаем крупными кусками и 2 минуты держим в микроволновке, после этого она намного легче чиститься.
- Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Сыр нарезаем кубиками. Я использовала сыр с голубой плесенью, но можно и любой другой.
- Муку просеиваем с разрыхлителем в миску, добавляем яйца, соль, перец и начинаем слегка взбивать. Постепенно подливаем молоко, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. Сильно взбивать не нужно, иначе кекс не поднимется.
- Вмешиваем в тесто тыкву с сыром, переливаем в форму и выпекаем 25-30 минут при 200°С.
Приятного аппетита!!!