Этот пирог сочетает в себе нежность и пикантность - яркий грибной вкус в момент сменяется вкусом нежнейшей сырной начинки!!!
Нам понадобится:горсть сушеных грибов1 луковица
300 г муки
125 г мягкого сливочного масла
холодная вода Для начинки:
150 г мягкого козьего сыра (у меня был натёртый овечий)
500 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перецДля украшения:
2-4 помидора
зелень (базилик, рукола)
Сухие грибы некоторое время распариваем в кипятке и измельчаем.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В чаше блендера смешиваем грибы, лук и просеянную муку. Добавляем масло и постепенно вливая воду замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Разъемную форму или форму с низенькими бортами смазываем маслом.
Распределяем тесто по дну и стенкам, и прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы оно не сильно поднялось. Выпекаем на нижнем уровне при 200°С около 12 минут.
В блендере смешиваем сыр, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем начинку в форму с готовым тестом и выпекаем при 200°С около 30 минут.
Нет, конечно можно и не тратить время на выпечку, а сделать в Москве заказ пиццы на дом, с тем же сыром и грибочками, но иногда хочется и повозиться с тестом!
Готовый пирог полностью остужаем.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками, выкладываем по краю пирога, попеременно с листочками базилика или руколы.
Получается очень яркое и вкусное украшение стола! Кстати, не обязательно делать этот пирог именно в большой и круглой форме, вполне подойдут и фигурные формочки для маффинов! Получается ещё оригинальнее =)
Приятного аппетита!