Тальятелле с баклажанами и курицей
Среда, 14 марта, 2012
Нет ничего вкуснее домашней пасты, а когда набьёшь на этом руку - её приготовление будет занимать не так много времени, как кажется. Моя любимая паста - шпинатная и тыквенная, всегда получается ярко и полезно!
Для пасты нам понадобится:примерно 200 г. муки (сколько возьмёт тесто, пока не станет крутым)2 яйца200 г шпината (половина пачки замороженного)щепотка соли1 ст.л. оливкового маслаА также:2 нарезанных кубиками баклажана или 1 пачка замороженных (400г.)1 куриная грудка1 небольшая упаковка томатов в собственном сокусухие травы итальянской кухни: базилик, майоран, орегано и т.д.Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, чем больше в нём останется воды, тем больше понадобится муки в тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем в течении 15 минут, пока оно не станет крутым, гладким и легко отходящим от рук. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса, после чего раскатываем и нарезаем с помощью паста-машинки или скалкой с ножом.
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до хорошей золотой корочки. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем в горячей сковороде с баклажанам. Солим, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Куриную грудку отвариваем и измельчаем в фарш. Смешиваем с измельчёнными томатами в собственном соку, 1 ст.л. трав итальянской кухни, солью и парой ст.л. оливкового масла, тушим 15-20 минут.
Выкладываем пасту на тарелку, сверху курицу и по желанию затираем сыром.
И напоследок маленький совет начинающим кулинарочкам - учитесь готовить по видеорецептам! Это намного проще, так как видны все движения рук мастера и вы без проблем запомните все его приёмы. На сайте vegplanet.ru вы найдёте множестве несложных рецептов, удачи!
Приятного аппетита!!!!!!!
Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Итальянская кухня
Комментарии к записи Тальятелле с баклажанами и курицей отключены
801