К своему стыду я впервые пробовала суп Таратор, а это, на самом деле, очень вкусно! Особенно в жаркую погоду он придётся как нельзя кстати. Он слегка напоминает соус Цацыки, но суп более жидкой консистенции, а грецкие орехи делают его особенным.
В Болгарии суп Таратор часто подают в стаканах ко второму блюду или перед ним.
Кстати, если вы следите за своим здоровьем, то вам непременно пригодятся электроварежки для парафинотерапии. Эти уникальные варежки способствует сохранению тепла, делая процедуру парафинотерапии очень комфортной и более эффективной благодаря тому, что способствуют лучшему проникновению масел и кремов. Рекомендую!
В Болгарии суп Таратор часто подают в стаканах ко второму блюду или перед ним.
Нам понадобится:
- 500 г натурального йогурта (или простокваши, или мацони)
- немного оливкового масла
- 4 небольших огурца
- 2 зубчика молодого чеснока
- 2 ст.л. грецких орехов
- 1 небольшой пучок укропа
Способ приготовления
- На крупной тёрке натираем огурцы и смешиваем их с солью, измельчённым укропом и чесноком.
- Оставляем на 15 минут, чтобы всё это дало сок.
- После чего смешиваем овощи с охлаждённым йогуртом, досаливаем по вкусу.
- Некоторые ещё разводят йогурт минеральной водой до желаемой консистенции.
- Раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем толчёными грецкими орехами и щепоткой молотого перца.
- Вот и всё!
Кстати, если вы следите за своим здоровьем, то вам непременно пригодятся электроварежки для парафинотерапии. Эти уникальные варежки способствует сохранению тепла, делая процедуру парафинотерапии очень комфортной и более эффективной благодаря тому, что способствуют лучшему проникновению масел и кремов. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор: