Тест глиняного камня для выпечки
Четверг, 16 декабря, 2010
Я давно поняла, что выпечка получаются намного лучше на равномерно разогретой поверхности, но в обычной духовке это практически не реально. Камень в этом просто незаменим, а нужно всего лишь прогреть его за полчаса до выпечки!
Итак, я разогрела камень, достала его и слегка присыпала мукой, тут же положила на него раскатанный кружок теста и оно моментально начало подходить. В итоге, при 200°С пицца была готова всего за 10 минут! И, как видно на фото, тесто ни капельки не прилипло к камню.
Теперь для моей любимой пиццы камень – один из главных факторов, благодаря которому она приобретает отменный вкус. И, как известно, в любой уважающей себя пиццерии готовят именно в каменных печах! Так что я стала на шаг ближе к идеальной пицце =)
P.S. Спасибо брату за подарок 8-)
Масёна, я не знаю где ты живёшь, у нас он продаётся тут:http://www.pekisam.com
Красота!!! Я прям обзавидовалась — это же настоящая находка для наших духовок! Интересно возможно ли у нас его приобрести…