У себя в голове я давно начала собирать идеи вкусных и полезных завтраков, чтобы субботним утром радовать свою семью! Иногда я готовлю овсяную кашу с банановым пюре/корицей/ванилью/кленовым сиропом, иногда готовлю творожную запеканку с ягодами или лимоном, иногда пеку овсяный кекс с мюсли и утром подаю его вместо хлеба со свежим сливочным маслом, но этот рецепт самый любимый и самый эффектный!
Итак, на одну порцию нам понадобится:1 крупный помидор1 среднее яичко1 ломтик сыра1 веточка укропа и 1 веточка зеленого лукасоль, смесь перцевС помидора срезаем тоненькую шапочку и аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы не повредить донышко иначе весь омлет вытечет. Внутренности, если там не одна вода, можно измельчить и добавить к яйцу.
Яйцо хорошо взбиваем с солью, перцем и измельчённой зеленью. Берём формочки для суфле или для маффинов, ставим в них помидоры, немного их внутри присаливаем, наливаем внутрь омлет с зеленью, кладём ломтик сыра, достаточно толстый, так как он немного стечёт внутрь, накрываем томатной крышечкой и запекаем при 180°С - 20 минут.
Сыр запекаем до румяной корочки, а томат сохраняет свой яркий цвет и блюдо получается очень красочным. Я обожаю вкусные и красивые рецепты , они вызывают аппетит, особенно здорово их уплетают дети, так что всех призываю готовить красиво! ;-)
Подавать готовое блюдо можно прямо в форме или подцепив с двух сторон вилками выложить на тарелочку.
С добрым утром и приятного аппетита!
Интересное блюдо. Попробую приготовить.
Спасибо за рецептик.
Afrego, ахаа =)
вкусняка!