Как и обещала, сейчас покажу вам самый простой томатный соус, который готовится с мясом. Подавать его можно с любой пастой, использовать для лазаньи и т.п. Готовила моя свекровь, я фотографировала и ела =)))
Все ингредиенты кладутся на глаз, но на фото будет всё понятно.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ждём пока оно разогреется.
Опускаем в масло куски говядины, предварительно промытые и подсушенные.
Добавляем измельчённые лук, сухие травы и чеснок.
Обжариваем несколько минут на сильном огне и вливаем вино, оставляем ещё на 7-10 минут.
Добавляем томатное пюре (бутылочки споласкиваем водой и выливаем в кастрюлю), соль по вкусу и оставляем минимум на час под крышкой. Можно на два и на три.
Получается густой и невероятно ароматный соус!!!!!!!
Далее, отвариваем любые макаронные изделия, поливаем этим соусом и подаём.
Итальянцы же едят в несколько заходов: сначала пасту, потом мясо. Это уже как хотите, лично я нарезаю мясо и поливаю его соусом вместе с макаронами.
Кстати, мясо получается тоже невероятным! Очень мягким и ароматным.
Этот соус, если что-то останется, можно использовать для лазаньи: смешайте его с обжаренным фаршем, потушите и т.д. по рецепту.
пробовал готовить получается очень вкусно. Но вкус зависит от ингредиентов, в частности от томатного пюре.