Нам понадобится:
- 400 г густого томатного пюре
- 2 небольших пучка кинзы (100 г)
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. хмели-сунели
- Кинзу промываем, немного подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и чеснок тоже мелко рубим.
- Смешиваем томатное пюре с измельчённой кинзой, луком, чесноком, добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
- Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы все вкусы равномерно соединились.
- Вот и всё =) Естественно, соус понравится только любителям кинзы, так как многие не переносят её на дух.
- Приятного аппетита и весёлых майских праздников!