Этим тортом я хочу поздравить страну с Днём защитника отечества! Желаю жить всегда под мирным небом!
Я давно мечтала испечь торт "Красный бархат", вспомнила про него в последний момент, поэтому он получился далеко не самым красивым, но всё такие очень вкусным и эффектным.
Нам понадобится:
Я давно мечтала испечь торт "Красный бархат", вспомнила про него в последний момент, поэтому он получился далеко не самым красивым, но всё такие очень вкусным и эффектным.
Нам понадобится:
- 300 г сахара
- 250 г муки
- 250 мл пахты (кефира)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. ванильного сахара
- 1,5 ч.л. красного пищевого красителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- Крем
-
450 гр сливочного сыра
-
250 гр сахарной пудры
-
200 гр сливочного масла
-
3 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- Начинаем с коржей.
- Сливочное масло вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
- Муку просеиваем с содой и какао.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Подготавливаем форму или берем силиконовую.
- В блендером или миксером взбиваем масло с сахаром до пышности, продолжая взбивать по одному добавляем яйца, взбивая после каждого, добавляем соль.
- Краситель смешиваем с пахтой (кефиром), добиваясь равномерной окраски. Идеальнее всего взять гелеобразный краситель. Читайте инструкцию, некоторые красители можно разводить только в масле.
- Поочередно добавляя в тесто окрашенный кефир (пахту) и мучную смесь, взбиваем до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную круглую форму и выпекать до готовности, проверив на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Или же можно разделить смесь на две части и выпекать поочередно, так легче будет делить коржи.
- Бисквит полностью остужаем.
- Для крема охлажденное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру, еще раз взбиваем до однородности. Оставляем на час-полтора в холодильнике под плёнкой.
- Бисквиты тоже убираем в холодильник.
- Достаем и нарезаем бисквиты (бисквиты) на 4 коржа.
- Обильно промазываем кремом коржи, также можно промазать верх и бока.
- Украшаем по собственному вкусу, в интернете очень много примеров.
- Оставляем минимум на 3 часа для пропитки в прохладном месте и подаём!
Автор:
Твердая 5 за красный бархат. Простой, хороший и доступный рецепт!