Знаете, с годами всё меньше хочется устраивать в свой День рождения какие-то гуляния, хочется посидеть маленькой компанией и особенно не заморачиваться на кухне. Это удивительный торт для таких случаев.
Готовится торт "Молочная девочка" не больше часа (плюс ночь в холодильнике) при этом очень просто бесконечно вкусный и имеет отличную базу для экспериментов.
Сейчас я опишу базовый рецепт, а дальше добавляйте то, что душа пожелает - фрукты между слоёв, кокосовую стружку или орехи для посылки, придайте сливкам вкус или цвет, или же вообще поменяйте крем на шоколадный.
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 160 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- сливки для взбивания 400-500 мл.
- сахарная пудра по вкусу
- экстракт ванили
- по желанию фрукты, ягоды, орехи, кокосовая стружка и т.д.
Способ приготовления
- Берем пиалу, слегка взбиваем в ней венчиком два яйца, добавляем сгущенку, смешиваем до однородности.
- Просеиваем муку с разрылителем и постепенно добавляем в яично-молочную смесь.
- Тесто готово! =)
- Далее важный момент - коржи должны быть тонкими и одинаковыми.
- Для этого расчерчиваем на пергаменте круги нужного диаметра. Для высокого небольшого торта 16 см, я сделала 20 см. У меня есть силиконовый коврик с готовыми размерами, очень удобная штука!
- Духовку разогреваем до 180С.
- Столовой ложкой выкладываем тесто, стараясь выложить равномерно, чтобы не горели края и выпекаем 7-10 минут.
- Корж будет подниматься волнами и равномерно запечется.
- У меня получилось 6 слоёв.
- Полностью их остужаем.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Равномерно промазываем слои, верх бока.
- Я потерла на мелкой терке обычное сдобное печенье, засыпала этим бока и края торта.
- Больше ничего не делала, получилось очень нежно!
- Ночь в холодильнике и готово!
Автор: