
Нам понадобится:
- 100 г сухой белой фасоли (замачиваем на ночь, после чего отвариваем в 1 литре воды)
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- половину небольшой моркови
- сушеный шалфей
- немного оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления
- Для начала, мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем в оливковом масле прямо на дне кастрюли, где будет готовится наш суп.
- Добавляем измельчённый стебель сельдерея и через пару минут натёртую морковь. Готовим всё это на небольшом огне до мягкости.
- Добавляем 2/3 готовой фасоли, хорошо перемешиваем. Крошим туда листья шалфея.
- Добавляем 1-2 стакана воды (бульона), солим, перчим, доводим до кипения и измельчаем в блендере до однородности.
- Высыпаем туда оставшуюся фасоль, еще раз прогреваем (при желании добавляем немного жирных сливок на этом этапе) и подаём с сухариками или хорошо поджаренным ломтиком хлеба.
Автор: