
Нам понадобится:
- 1 спелый сочный манго
- пару стеблей ревеня (по желанию)
- 1 баночка кокосового молока +кокосовая стружка для украшения
- 1 чайная ложка мёда (по желанию)
Способ приготовления
- Чтобы легко почистить манго, нужно ножом обогнуть довольно большую косточку в центре. Срезать с двух сторон по половине манго, оставив в центре полосу примерно сантиметр толщиной с косточкой. От кожи зрелый манго чистится за пару секунд, просто большой ложкой выньте мякоть из кожуры.
- Оставляем пару долек манго для украшения.
- Ревень хорошо промываем и довольно мелко нарезаем, чтобы блендеру было проще измельчить его волокна.
- Собираем в чашу блендера очищенный и нарезанный манго, кокосовое молоко (заранее хорошо встряхните банку, чтобы собрать мякоть со стенок), ревень и мёд Измельчаем ножами или погружной насадкой до однородности.
- Переливаем в стакан.
- Украшаем дольками манго и кокосовой стружкой.
- Кстати, если в магазинах вы теряетесь при выборе манго, вот несколько советов: спелый плод манго имеет красный окрас, с вкраплениями желтого и зеленого цвета, кожура спелого фрукта должна быть блестящей и абсолютно гладкой. И, конечно же, на ней не должно быть никаких повреждений. На ощупь спелые плоды должны напоминать подушечку большого пальца - не слишком твёрдые и не слишком мягкие.
Приятного аппетита!
Автор: