На днях я решила попробовать несколько пасхальных рецептов, чтобы выбрать на Пасху лучшие. Эта творожная пасха мне понравилась больше всего. Нежная, пряная, насыщенная. Очень вкусная!
Кстати, если у вас квартире ремонт или вы просто решили перед летом немного освежить помещение, то рекомендую вам сайт svetotochka.com, где вы можете выгодно потолочные светильники купить. Там вы найдёте множество различных стилей и цветов, выбор огромный, так что без покупки вы не уйдёте. Рекомендую!
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 60 г сахара (сахар + ванильный сахар)
- 40 гр сливочного масла
- 30 гр сметаны
- 50-70 гр засахаренного имбиря
- 1 ст л лимонной цедры
Способ приготовления
- Творог протираем через сито или хорошо взбиваем в блендере.
- Продолжая взбивать или активно смешивать, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, сахар, цедру и измельчённый имбирь.
- Как только исчезнут все комочки, перекладываем в марлю и подвешиваем на сутки.
- Или кладём в дуршлаг и ставим его на любую подходящую посуду. Через сутки лишняя сыворотка уйдёт.
- Перекладываем на тарелку, украшаем цукатами, цедрой, засахаренным имбирём, рецепт которого вы сможете найти на моём сайте.
Приятного аппетита!
Автор:
оо, лимон, имбирь, моё любимое сочетание!)))
и моё =) как и лимон+банан… это идея 0_о