Творожная пасха с маковой начинкой

В этом году я решила немного разнообразить пасхальный стол и, поэкспериментировав немного, сделала вот такую нестандартную пасху. Получилось очень вкусно и красиво!
Вкус у творога очень нежный, потому что он взбивается блендером, а мак внутри получился сладким и мягким.

Нам понадобится:
1 ст.л. желатина
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили
Для маковой начинки:
1/3 стакана мака
молока столько, чтобы в ковшике покрыть мак
5 ст.л. сахара

Делать конечно лучше всего в пасочнице, но я никак её не куплю, поэтому делала в высокой пиале.
Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
Мак промываем (по желания сначала его можно перемолоть в блендере или кофемолке, но мне больше нравится целый), кладём в ковшик, заливаем молоком, засыпаем сахар и варим на небольшом огне 15 минут, потом накрываем крышкой и даём остыть.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.
В чаше блендера соединяем творог, сахар, ваниль, желатин, сливки и хорошо взбиваем.
Если вы делаете в пасочнице, то творог распределяем с помощью кондитерского мешочка. Заполняем форму наполовину, в центр выкладываем маковую начинку, после чего выкладываем оставшийся творог.
Если вы делаете в другой форме, то застелите её пищевой плёнкой, слегка смажьте растительным маслом без запаха, выложите половину творога, маковую начинку и оставшийся творог.
Оставляем творог в форме на ночь (или на 3-5 часов).
Вынимаем и украшаем по желанию - цветами, сахарной посыпкой, сухофруктами или шоколадом.

<

Конечно же, это блюдо можно делать не только на пасху, это отличный творожный десерт, особенно летом он будет кстати.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

А вчера я уже составила меню к предстоящим праздникам, решили отмечать в мексиканском стиле! Почти все рецепты взяла с замечательного кулинарного сайта, где есть мексиканская кухня и все блюда, необходимые для праздничного стола!

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, К праздничному столу | 2 | 1 510 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Натали, заранее приятного аппетита! =)

  2. Натали говорит:

    Как раз купила форму для творожной пасхи) попробую сделать по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.