Песочный творожно-банановый пирог

Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара+ 2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
пару капель банановой эссенции - по желанию
сода - на кончике ножа
Для начинки:
400г.  творога в тубе
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
2 ст.л. манки
5 ст.л. сахара
1 крупный банан
  • Муку с содой просеиваем, добавляем сахар, эссенцию и нарезанное небольшими кусочками размягченное масло. Начинаем месить и когда образуются крупные крошки, добавляем яйцо, и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое тесто. Если вам покажется, что жидкости мало, например, если останутся крошки, то добавьте пару ложек холодной воды.
  • Тесто убираем в холодильник на полчаса.
  • Для начинки разминаем вилкой банан или нарезаем маленькими кубиками, вмешиваем его в творог, добавляем сахар, манку и яйцо.
  • Тесто распределяем по форме для пирога и вилкой слегка прокалываем его по всей поверхности, чтобы тесто не сильно поднималось.

  • Форму с тестом ставим в разогретую до 200°С духовку, на 5 минут.
  • В оставшиеся кусочки теста постепенно всыпаем немного муки и растираем их между ладошками в крошку.
  • Достаём основу для пирога и выливаем внутрь начинку, а сверху засыпаем крошкой.

  • Возвращаем пирог в духовку на полчаса. За это время начинка затвердеет, а верх слегка зарумянится.

Перед банановой выпечкой не устоит никто, настолько она получается ароматная и вкусная!
Готовьте этот пирог минимум за 5 часов до подачи, тогда тесто успеет перенять в себя все ароматы начинки.

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 9 | 448 Распечатать рецепт

Комментарии (9)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.