Я не могу устоять перед лимонной выпечкой, это что-то невероятное... для меня лимонный аромат - это самый настоящий аромат праздника!
Нам понадобится:
1 пачка жирного творога (200-250г)
половинка лимона (цедра и сок)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
сода на кончике ножа (гасим лимонным соком)
2 ст.л. просеянной муки
сахарная пудра для присыпки
С половины лимона натираем цедру и выжимаем сок.
В блендере растираем яйцо с сахаром, добавляем творог и хорошо взбиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородности.
Кстати, творожная запеканка, как и картофельная запеканка, не осядет, если не открывать духовку раньше времени - это закон.
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Вынимаем, слегка охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в блюдо орехи, изюм, пряности и т.п. А также столовую ложечку лимонного ликёра.
Приятного аппетита!
А у меня творожная запеканка осела! Правда я взбивала отдельно белки и потом смешивала с остальной массой, в итоге она очень хорошо поднялась, оставила ее в духовке минут на 15 постоять, и после этого она упала. Все равно было очень вкусно, но представляю, какая бы она была воздушная, если бы сохранилась в поднятом состоянии!
Наталья, очень жаль что осела, у меня почему-то всегда срабатывает этот метод =(