- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Творожное печенье «Ушки»

Нам потребуется:
500 г творога
250 г сливочного масла
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
сахар

Творог растираем с размягчённым сливочным маслом. Добавляем просеянную муку, соду и соль.  Вымешиваем эластичное крутое тесто.

Ставим на полчаса в холодильник. Достаём, раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.

Сахар насыпаем в плоскую тарелку, обваливаем в нём кружок, после чего складываем пополам сахаром внутрь, снова обваливаем и ещё раз складываем пополам, прижимаем ладошкой, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумагу для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

 © www.njama.ru [1]

10 комментариев (Открыт | Закрыть)

10 комментариев На "Творожное печенье «Ушки»"

#1 Комментарий Автор: paprika - 22 апреля 2009 @ 23:47

Я, Нямочка, тоже такое печенье делаю. Его все очень любят!

#2 Комментарий Автор: Няма - 23 апреля 2009 @ 10:54

paprika, конечно, печенько это очень распространённое. Меня мама ещё научила его делать.

#3 Комментарий Автор: Cantara - 4 мая 2009 @ 18:21

Ну почему мне ни кто такие ушки не печет? *вытирает слезки* Такие хорошенькие в сахарочке, мммням

#4 Комментарий Автор: Няма - 4 мая 2009 @ 20:55

Cantara, всё сделаю! Ты только записывай :))))))

#5 Комментарий Автор: evsutinka - 23 октября 2009 @ 17:40

Нямочка, а творог какой лучше брать, обезжиренный или обычный?

#6 Комментарий Автор: Няма - 23 октября 2009 @ 17:45

evsutinka, я всегда беру обезжиренный в тубе. С ним готовить лучше так как протирать не надо и мучится с комочками.

#7 Комментарий Автор: amera - 14 мая 2010 @ 16:44

Няма, спасибо большое, очень вкусный рецепт, делала сегодня, только выпекала около 35 мин

#8 Комментарий Автор: Няма - 14 мая 2010 @ 16:56

amera, всё зависит от плиты. Приятного чаепития ;)

#9 Комментарий Автор: amera - 14 мая 2010 @ 17:37

Няма, спасибо.
хотела еще спросить — а вы соду гасите?

#10 Комментарий Автор: Няма - 14 мая 2010 @ 17:58

amera, нет, я её просто просеиваю с мукой.