Нам потребуется:
500 г творога
250 г сливочного масла
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
сахар
Творог растираем с размягчённым сливочным маслом. Добавляем просеянную муку, соду и соль. Вымешиваем эластичное крутое тесто.

Ставим на полчаса в холодильник. Достаём, раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
Сахар насыпаем в плоскую тарелку, обваливаем в нём кружок, после чего складываем пополам сахаром внутрь, снова обваливаем и ещё раз складываем пополам, прижимаем ладошкой, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумагу для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru [1]
10 комментариев На "Творожное печенье «Ушки»"
#1 Комментарий Автор: paprika - 22 апреля 2009 @ 23:47
Я, Нямочка, тоже такое печенье делаю. Его все очень любят!
#2 Комментарий Автор: Няма - 23 апреля 2009 @ 10:54
paprika, конечно, печенько это очень распространённое. Меня мама ещё научила его делать.
#3 Комментарий Автор: Cantara - 4 мая 2009 @ 18:21
Ну почему мне ни кто такие ушки не печет? *вытирает слезки* Такие хорошенькие в сахарочке, мммням
#4 Комментарий Автор: Няма - 4 мая 2009 @ 20:55
Cantara, всё сделаю! Ты только записывай :))))))
#5 Комментарий Автор: evsutinka - 23 октября 2009 @ 17:40
Нямочка, а творог какой лучше брать, обезжиренный или обычный?
#6 Комментарий Автор: Няма - 23 октября 2009 @ 17:45
evsutinka, я всегда беру обезжиренный в тубе. С ним готовить лучше так как протирать не надо и мучится с комочками.
#7 Комментарий Автор: amera - 14 мая 2010 @ 16:44
Няма, спасибо большое, очень вкусный рецепт, делала сегодня, только выпекала около 35 мин
#8 Комментарий Автор: Няма - 14 мая 2010 @ 16:56
amera, всё зависит от плиты. Приятного чаепития ;)
#9 Комментарий Автор: amera - 14 мая 2010 @ 17:37
Няма, спасибо.
хотела еще спросить — а вы соду гасите?
#10 Комментарий Автор: Няма - 14 мая 2010 @ 17:58
amera, нет, я её просто просеиваю с мукой.