Совершенно беспроигрышный вариант кекса, он получается всегда! Главное выполнять несколько правил: выпекать кекс нужно не менее часа, следует вообще о нём забыть на это время и обязательно снизу ставить противень с водой, чтобы кекс не подгорел.
Нам понадобится:- 2,5 - 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- по щепотке соды и соли
- 200 г обезжиренного творога в тубе
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 ст.л. ванильного сахара
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Творог взбиваем с сахаром, следом добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
- Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого, после чего, поочерёдно добавляем муку и молоко, хорошо взбиваем получившееся тесто.
- Духовку включаем на 180°С.
- Форму смазываем маслом, переливаем в неё тесто.
- Противень наливаем до краёв водой и ставим вниз духовки, а саму форму с тестом ставим на решётку над противнем. Таким образом кекс не подгорит снизу и не сильно зарумянится сверху, так как кекс стоит почти внизу.
Отличный кекс! Добавила цедру лимона, и запах был просто супер! Всем советую