Я просто обожаю гранолу и делаю её постоянно. А осенью просто грех не поэкспериментировать с тыквой и не добавить этот витаминный овощ в состав ингредиентов, с которым гранола станет еще ярче и полезнее!
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления
- 100 мл жидкого (растопленного) мёда
- 200 г очищенной тыквы
- 1 стакан кураги
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- любые орехи, изюм, сушеная клюква, плющеная пшеница, воздушный рис, семечки и т.д. - не менее одного стакана
Способ приготовления
- Тыкву чистим, нарезаем кубиками, отвариваем или запекаем до мягкости, после чего протираем или пюрируем насадкой блендера.
- На противень выстилаем силиконовый коврик или непригораемую бумагу для запекания.
- Мёд растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с тыквенным пюре и ванильным сахаром.
- Высыпаем в миску хлопья, наливаем медово-тыквенную смесь и хорошо промешиваем.
- Добавляем молотые орехи и отруби (если используете).
- Распределяем всё это про противню и запекаем 25 минут при 180С, периодически помешивая.
- Вынимаем, добавляем заранее промытую и нарезанную курагу, изюм, клюкву и прочее.
- Хорошо перемешиваем, остужаем, храним в банке.
- Подаём с молоком, йогуртом, мороженым и т.п.
Приятного аппетита!
Автор: