
Обожаю это время года, когда можно использовать пряности по-полной! =)) Я сразу делаю для себя смесь из молотых специй: 50г корицы, 20г имбиря, 15г гвоздики, 15г кардамона, 10г мускатного ореха, 10г душистого перца, 10г чёрного перца. Плотно закрываю крышкой и добавляю в выпечку. Это очень удобно!
Нам понадобится:300г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. крупной морской соли или щепотку мелкой
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
по 1/3 молотого мускатного ореха и гвоздики
1 ч.л. ванили1 ст.л. лимонной цедры
115г сливочного масла комнатной температуры
150-200г сахара. в зависимости от сладости тыквы и банана. Мне хватило 150 г.
1 яйцо
250г тыквенного пюре1 бананлюбые орехи для украшения Духовку разогреваем до 170°С. Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, специями и цедрой лимона. Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем или готовим в микроволновке до мягкости, после чего пюрируем с бананом.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до гладкой однородной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем пюре и муку со специями.
Тесто не в коем случае не должно растекаться, иначе оно всё растечётся в духовке, но и не должно быть крутым. Оно должно быть как на фото:

Застилаем противень бумагой для выпечка, лучше всего использовать бумагу, которую не нужно смазывать, это очень удобно. Выкладываем тесто столовой ложкой, смоченной в воде. Смачиваем её каждые 1-2 печенья. Обязательно соблюдайте интервал, чтобы печенье при увеличении не слиплось, а увеличится оно прилично.
Втыкаем в центр по орешку и выпекаем 15 минут, после чего остужаем и можно лопать =))

А у меня мелькнула мысль отправиться на новогодние праздники всей семьёй в
подмосковный санаторий, чтобы немного отдохнуть от готовки и поправить здоровье. Если и вы хотите отдохнуть от новогодней суеты, пройдите по ссылке и ознакомьтесь с вариантами!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
© www.njama.ru