Сейчас прекрасный сезон этих двух овощей, так что надо успеть попробовать как можно больше блюд с их участием. Предлагаю вот такой незатейливый тыквенно-кукурузный суп-пюре, в который добавлен лемонграсс. Это, я вам скажу, просто бомба! Невероятно вкусно. Рецепт из Jamie Magazine за октябрь 2014.
Нам понадобится:
- 1 небольшая тыква
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 4 побега лемонграсса (я использовала сушеный, который когда-то засушила сама, вкус был очень ярким, так что смело берите его)
- 750г замороженной кукурузы ( я сварила 4 початка и срезала с них семена)
- 1, 5 литра овощного бульона
- небольшой пучок тимьяна (только листья)
Способ приготовления
- Тыкву чистим и нарезаем на кусочки 2 см., выкладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
- На оставшемся масле обжариваем лук с лемонграссом, очищенным от жёстких листьев и нарезанным на кружочки, до мягкости.
- Добавляем кукурузу и бульон, варим 10 минут.
- Добавляем тыкву и тимьян, перемешиваем и снимаем с огня.
- Измельчаем до однородности блендером и обязательно протираем через сито, так как от кукурузы останутся жёсткие оболочки.
- Еще раз подогреваем суп и подаём.
Автор: