Я искренне надеюсь, что вам ещё не надоели тыквенные блюда, так как в запасе у меня ещё много всего интересного (вините во всём Джейми, ага =)). Я бы никогда не подумала, что из тыквы получится настолько вкусное мороженое! Такое нежное, яркое и насыщенное. Солёная помадка прекрасно разбавляет пресность тыквы, для меня это тоже стало открытием. Попробую использовать это сочетание и в сладком пироге.
Нам понадобится:
- 300 г тыквы
- 100 мл молока
- 200 мл сливок (20-30%)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. кардамона
- 4-5 желтков
- Помадка (я делала на глаз):
- 5 ст.л. сахара
- сливки
- щепотка соли
- примерно пол стакана любых орехов (у меня смесь миндаля, фундука и кешью)
Тыкву чистим и нарезаем на кусочки. В кастрюлю наливаем молоко, сливки, добавляем тыкву, сахар и кардамон. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы. После чего пюрируем блендером до однородности. Желтки отделяем от белков.
Кастрюлю с тыквенным пюре возвращаем на небольшой огонь и по одному добавляем желтки, тщательно взбиваем после каждого желтка. Варим на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Смесь остужаем и переливаем в мороженицу.
Для помадки на достаточно большом огне растапливаем сахар, постоянно мешаем пока он не станет светло-золотистого цвета. Начинаем по-немного вливать сливки (осторожно, карамель в этот момент сильно бурлить), добиваясь тем самым нужной консистенции. В конце добавляем хорошую щепочку соли и молотые в ступке орехи. Всё это у меня заняло примерно 15 минут.
Вот и всё, подаём мороженое, полив помадкой.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru