
Нам понадобится:
- Для блинчиков:
- 1 стакан (примерно 200 г пюре тыквы)
- 400 мл газированной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по густоте теста)
- 1 яйцо
- 150 г муки (также в это количество я добавила 2 ст.л. отрубей и 2 ст.л. кукурузной муки)
- щепотка соли
- 3 с.л. сахара
- Для соуса (по сути это густой кисель с кусочками фруктов):
- 2 мандарина
- 2 апельсина (один из них для сока)
- сахар - по вкусу
- 2 ч.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
Тыкву запекаем до мягкости (или готовим на пару), после чего пюрируем насадкой блендера или протираем через сито.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку с отрубями, тыквенное пюре, взбиваем до однородности. После чего на самой маленькой скорости блендера вмешиваем минеральную воду, чтобы не растерять пузырики =) Оставляем на 15 минут в закрытой посуде.
Тем временем делаем соус. Чистим от кожуры, косточек и перегородок 2 мандарина и апельсин, нарезаем. Собираем сок. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем его к кусочкам. Перекладываем всё это в сотейник, засыпаем сахаром и быстро подогреваем. Долго варить не надо, иначе соус потеряет свежесть. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем к фруктам. Постоянно помешивая доводим до загустения и снимаем с огня. Переливаем в соусник и остужаем.
Кстати, этот соус прекрасно подойдёт к мороженому или любым пирожным, а также для летнего фруктового тирамису. А как приготовить тирамису [1] читайте по ссылке, после этой статьи вы сможете порадовать своих любимый самым вкусным итальянским десертом!

Блинчики выпекаем как обычно, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Лучше всего силиконовой кисточкой. Остужаем и подаём с соусам.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru [2]
2 комментария На "Тыквенные блинчики с цитрусовым соусом"
#1 Комментарий Автор: Елена - 28 февраля 2013 @ 17:43
Рецептик заинтересовал, попробую приготовить. Единственный нюанс — тыква у меня замороженная, но думаю, на вкусе тыквенного пюре это не сильно отразится:). А тыквы и правда прошлой осенью много уродилось, так что будем ждать рецепты!
#2 Комментарий Автор: Няма - 28 февраля 2013 @ 18:27
Елена, может только слегка сказаться на цвете, я тоже часто замораживаю тыкву =)
Приятного аппетита заранее =)
Сейчас у меня в пароварке готовится тёртая тыква с мускатным орехом и песто =) Завтра выложу =)