Нам понадобится:600 г. муки30 г. свежих дрожжей или 3 ч.л. сухих250 г. тыквы1 ч.л. соли1 стакан сахара (по вкусу) + 2 ч.л. ванильного сахара1/3 стакана изюма50 г. сливочного масла или маргарина250 мл. молока
- Тыкву чистим, нарезаем кусочками и готовим в микроволновке (на плите) до готовности, после чего пюрируем блендером.
- Изюм замачиваем в горячей воде.
- Молоко немного нагреваем, растворяем в нём дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем на 10-15 минут.
- В ведёрко хлебопечки просеиваем муку, добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, набухший изюм и все остальные ингредиенты, включаем основной режим “тесто”. Или замешиваем тесто обычным способом и оставляем на расстойку.
- Подошедшее тесто разделяем на небольшие булочки и укладываем их на смазанную бумагу для выпечки.
- Ставим булочки на полчаса в духовку при минимальной температуре, после чего вынимаем и смазываем из взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180°С, 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Эмма, к сожалению невозможно указать точнейшие пропорции, так как тыква может быть сочной или наоборот, яйца больше или меньше, мука имеет свою влажность… я давно делаю на глаз — из теста для хлеба или булочек должен образоваться шарик.
Из указанного количества тесто получилось довольно жидкое, вместо булочек — лепешки :) В следующий раз попробую больше муки добавить.