Сегодня я готовила по последнему номеру журнала Джейми (ктобы сомневался). Мой взгляд пал на веганские тыквенные котлетки и чечевичный дал на гарнир. Отличное сочетание!
Котлеты получаются немного мягче, чем обычные, так как готовятся они без яиц. Главное, не накрывайте их крышкой, иначе они расползутся. Просто обжарьте с обеих сторон до корочки.
P.S. Вот и всё... кончились мои тыквенные запасы =)
Кстати, как я уже сказала, котлеты получаются довольно мягкими, поэтому чтобы легко их снять, нужны только качественные сковороды. Хочу посоветовать вам магазин - bt.stylus.com.ua , где вы сможете выбрать сковороду с самым хорошим покрытием. По ссылке вас джут сковороды любой формы, цвета и диаметра, на любой вкус и кошелёк!
Приятного аппетита!
P.S. Вот и всё... кончились мои тыквенные запасы =)
Нам понадобится:
- 500 г тыквы
- 1 средняя картофелина
- 100 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока (можно и больше)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 15 г панировочных сухарей или муки
Способ приготовления
- Тыкву и картофель моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке.
- Разогреваем половину растительного масла и слегка обжариваем на тыквенно-картофельную массу.
- Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и всё перемешиваем.
- Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве горячей воды, минут на 5-10.
- Добавляем замоченные хлопья в сковороду, хорошо размешиваем и томим несколько минут до загустения.
- Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
Кстати, как я уже сказала, котлеты получаются довольно мягкими, поэтому чтобы легко их снять, нужны только качественные сковороды. Хочу посоветовать вам магазин - bt.stylus.com.ua , где вы сможете выбрать сковороду с самым хорошим покрытием. По ссылке вас джут сковороды любой формы, цвета и диаметра, на любой вкус и кошелёк!
Приятного аппетита!
Автор: