Happy Halloween!
Нам понадобится:
200 г тыквы
200 г творога
1/4 ст. сахара
1 яйцо 3 ст.л. манки Для теста:
≈150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара щепотка соли
50 гр сметаны
- Для теста: размягчённое масло взбиваем с яйцом, сметаной, сахаром и солью, после чего добавляем небольшими порциями просеянную муку. В конце тесто месим руками, чтобы получился равномерный шарик и убираем на полчаса в холодильник.
- Для начинки: Тыкву нарезаем и готовим в микроволновке (или отвариваем) до мягкости. Чистим и пюрируем блендером (разминаем) с творогом.
- Яйцо слегка взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенно-творожной смеси, манку всыпаем в последнюю очередь, чтобы она не успела сильно набухнуть, иначе тыквенный слой будет очень жёстким.
- Распределяем песочное тесто по смазанной форме, для открытого пирога, надкалываем по всей поверхности вилкой, чтобы не сильно поднялось, и выливаем внутрь творожно-тыквенную начинку.
- Накрываем форму фольгой, чтобы цвет верха оставался нежным, и выпекаем, в предварительно разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
- Далее, полностью остывший пирог достаём из формы и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита!