Очередной тыквенный рецепт, да.. я люблю тыкву =))) Тыква превосходно сочетается с бананом, поэтому я решила сделать тыквенные маффины с банановым кремом. В общем, угощайтесь. =)
Нам понадобится:
- 220 г тыквенного пюре
- щепотка смеси молотых пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.)
- 0,5 стакана сахара (лучше всего коричневого)
- 1/4 стакана растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г нежирного творога + 1 банан
Способ приготовления
- Тыкву чистим, нарезаем на кусочки, посыпаем пряностями, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости.
- Перекладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем сахар, масло, яйцо. Ещё раз хорошо взбиваем.
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем их в блендер, быстро смешиваем и раскладываем тесто по формочкам.
- Выпекаем 35-40 минут, после чего остужаем.
- Творог взбиваем с бананом до гладкости, если крем получится слишком густым, то добавьте немного молока.
- Выливаем понемногу крема на остывшие маффины.
Маффины получаются слегка влажными, очень нежными и ароматными.
А если вы, как и я, не можете жить без отличного кино, тогда я делюсь с вами отличным сайтом, где вы сможете индийские фильмы смотреть бесплатно. По ссылке вы найдёте целый каталог отличных фильмов! Рекомендую.
Приятного аппетита!
Автор:
ну тут, конечно, спорно для меня))) но выглядят они очень аппетитно!
спасибо )))