Я очень люблю тыкву, и сладкую, и запечную, и в сочетании с мясом, и даже в виде тыквенного теста!!!
Нам понадобится:Для теста: 1 стакан тыквенного пюре (тыкву нарезаем кусочками, чистим и запекаем, после чего пюрируем)200-250 г. муки2 желткасоль2 ст.л. оливкового маслаДля начинки:Куриная грудкаЗеленый лук1 ст.л. сухих итальянских травНатёртый пармезанСольДля соуса:1 стакан густых сливок0,5 стакана натёртого сыраСначала делаем тесто: муку просеиваем горкой на стол, с центре делаем углубление, добавляем тыквенное пюре, оливковое масло, соль и желтки, начинаем потихоньку замешивать из центра, когда тесто становится тугим, начинаем месить руками до эластичности. Тесто не должно быть очень крутым, но и не слишком мягким, чтобы можно было его легко раскатать. Также можно сделать тесто в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста (20 мин.) Заворачиваем шарик теста в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для начинки, обжариваем куриную грудку с солью и перцем, потом измельчаем, добавляем лук, сыр и специи.
Тесто раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги (или используем спец. формы для равиоли/пельменей) Заворачиваем в каждый по 1 с.л. начинки и залепляем. Я сразу укладываю их на доску и подмораживаю, потом отвариваю в кипящей подсоленной воде нужное количество, а остальное складываю в пакет. Для соуса, сливки слегка нагреваем и растапливаем в них сыр, это один из самых простых и вкусных сырных соусов! Подаём тут же с соусом. Приятного аппетита!