Тыквенный манник
Пятница, 10 апреля, 2009
Я не могу жить без красавицы тыквы, я уже неоднократно об этом писала. Помимо цвета, в ней есть масса достоинств и пользы.
Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.
Нам понадобится:2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)1, 5 стакана манной крупы
250 ми. кефира1,5 ч. л. разрыхлителялимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.
Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.
Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час.
Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.
Приятного аппетита!
Спасибо!