
Всем любителям тыквы и голубого сыра посвящается! Это один из самых вкусных тыквенных пирогов, горгонзола прекрасно дополняет немного пресную тыкву.
Нам понадобится: Для теста:120 г охлаждённого сливочного масла250 г просеянной муки1 яйцо1/2 ч.л. солиДля начинки:500 г мякоти тыквы3 яйца70 мл сливок (22%)5 веточек тимьяна (только листья)150 г полутвёрдого сыра (эдам, эмметаль и т.п.)100 г горгонзолы
Для теста сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйцо и соль. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тыкву нарезаем на крупные ломти и убираем в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
Достаём, остужаем и разминаем вилкой. Смешиваем с яйцами, сливками и листиками тимьяна. Хорошо солим и перчим, добавляем натёртый полутвёрдый сыр и хорошо размешиваем.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной поверхности в тонкий пласт, аккуратно накручиваем его на скалку и переносим на форму.
Надкалываем вилкой всю поверхность теста и выливаем туда начинку. Сверху крошим горгонзолу, прикрываем фольгой и запекаем при 180°С, 30 минут.

Лично на мой вкус, пирог намного вкуснее охлаждённый.
---
Кстати, вы наверное со мной согласитесь, что осенью нет ничего вкуснее горячего шоколада? Так вот по ссылке вы сможете купить самый качественный
Горький шоколад по очень выгодным ценам, чтобы ваши блюда с шоколадом были ещё вкуснее и разнообразнее! Благодаря этому сайту вы скоро уведите на страницах моего сайта потрясающий открытый шоколадный тарт.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru