[1]
Тыква и розмарин...мммм!!! Он хорош и горячим, и холодным. Но если в горячем виде он больше похож на суфле, то холодный он уплотняется, но не теряет своей сочности и вкуса. Обязательно попробуйте.
- Нам понадобится:
- 300 г. тыквы
- 300 г творога любой жирности
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль - по вкусу
- 2 веточки розмарина
- щепотка кайенского перца (он сгладит сладость тыквы)
- пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
Тыкву чистим и отвариваем до готовности (или запекаем). Зелень и чеснок немного измельчаем перед закладкой в блендер.
Измельчаем в чаше блендера (комбайна): яйца с солью, добавляем творог и тыкву, зелень, чеснок, розмарин (только листочки), кайенский перец, после чего постепенно вливаем муку и в самом конце оливковое масло. Всё это измельчаем до гладкости и однородности.
[2]
Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С - 40 минут.
[3]
Ещё раз напомню, что в горячем виде пирог напоминает суфле, это видно на фото, есть его нужно сразу, пока не осел. А в холодном он становиться плотным, но тоже очень вкусным.
А какой по квартире будет разноситься запах!!!!!!
доставка суши [4]
Приятного аппетита =)
© www.njama.ru [5]