Тыквенный суп-пюре

Этот суп готовится не из отварных, а из запечённых овощей, что придаёт ему пикантность и позволяет сохранить витамины!

Нам понадобится:
1 кг тыквы
3 помидора
2 морковки
1 большая луковица
3 картофелины
1,5 л мясного или овощного бульона
щепотка молотого чили
200 г  бекона
щепотка сушеного орегано
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
смесь перцев горошком
соль
 

В ступке растираем горстку горошин перца, чеснок, соль, добавляем оливковое масло (экстра класса) и орегано.
Настаиваем около получаса.

Овощи нарезаем крупными кусочками, заливаем их ароматным маслом и ставим в духовку, при 180°С, до полной готовности.

Бульон доводим до кипения, перекладываем в него овощи, добавляем порошок чили, провариваем несколько минут и пюрируем.

Бекон измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем его на суп при подаче. Также можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Супы | 5 | 194 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.