Этот суп готовится не из отварных, а из запечённых овощей, что придаёт ему пикантность и позволяет сохранить витамины!
Нам понадобится:1 кг тыквы3 помидора2 морковки1 большая луковица3 картофелины1,5 л мясного или овощного бульонащепотка молотого чили200 г беконащепотка сушеного орегано2 зубчика чеснока3 ст.л. оливкового масласмесь перцев горошкомсоль
В ступке растираем горстку горошин перца, чеснок, соль, добавляем оливковое масло (экстра класса) и орегано.
Настаиваем около получаса.
Овощи нарезаем крупными кусочками, заливаем их ароматным маслом и ставим в духовку, при 180°С, до полной готовности.
Бульон доводим до кипения, перекладываем в него овощи, добавляем порошок чили, провариваем несколько минут и пюрируем.
Бекон измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем его на суп при подаче. Также можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
значит пора туда ехать!
Анатолия, :)))
Завтра буду запекать её с шафраном, корицей и чили :)
Всё меня на Италию тянет :))
я пока не любитель — но если ты меня ею будешь кормить — всенепременно стану :))))
Анатолия, для любителей тыквы — самое ОНО! :)
здорово! не сомневаюсь что вкусно!