- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Тыквенный суп-пюре

Этот суп готовится не из отварных, а из запечённых овощей, что придаёт ему пикантность и позволяет сохранить витамины!

Нам понадобится:
1 кг тыквы
3 помидора
2 морковки
1 большая луковица
3 картофелины
1,5 л мясного или овощного бульона
щепотка молотого чили
200 г  бекона
щепотка сушеного орегано
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
смесь перцев горошком
соль
 

В ступке растираем горстку горошин перца, чеснок, соль, добавляем оливковое масло (экстра класса) и орегано.
Настаиваем около получаса.

[1]

Овощи нарезаем крупными кусочками, заливаем их ароматным маслом и ставим в духовку, при 180°С, до полной готовности.

[2]

[3]

Бульон доводим до кипения, перекладываем в него овощи, добавляем порошок чили, провариваем несколько минут и пюрируем.

[4]

Бекон измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем его на суп при подаче. Также можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru [5]

5 комментариев (Открыт | Закрыть)

5 комментариев На "Тыквенный суп-пюре"

#1 Комментарий Автор: Анатолия - 20 марта 2010 @ 08:46

здорово! не сомневаюсь что вкусно!

#2 Комментарий Автор: Няма - 20 марта 2010 @ 19:11

Анатолия, для любителей тыквы — самое ОНО! :)

#3 Комментарий Автор: Анатолия - 21 марта 2010 @ 20:35

я пока не любитель — но если ты меня ею будешь кормить — всенепременно стану :))))

#4 Комментарий Автор: Няма - 21 марта 2010 @ 21:55

Анатолия, :)))
Завтра буду запекать её с шафраном, корицей и чили :)
Всё меня на Италию тянет :))

#5 Комментарий Автор: Анатолия - 23 марта 2010 @ 21:38

значит пора туда ехать!