
Случайно обнаружила у себя на карточке остатки новогодних рецептов. Тыквенный тирамису оказался даже вкуснее классического (любители тыквы оценят). Потому что тыква прекрасно сочетается с какао, грецкими орехами и сливочным сыром. Готовить его можно в классической форме, а мне тогда захотелось сделать его в стаканчиках.
Нам понадобится:
- 1 стакана сахарной пудры
- 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра)
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1 стакан тыквенного пюре
- половина упаковки савоярди ("дамских пальчиков")
- 3 стакана тёплого эспрессо
- гость грецкий орехов
- несладкий какао порошок
Способ приготовления
- Тыкве запекаем в фольге или отвариваем и пюрируем блендером.
- В отдельных стаканах хорошо взбиваем сливки и маскарпоне с сахарной пудрой, разделив её пополам.
- Продолжая взбивать маскарпоне, добавляем тыквенное пюре, взбиваем до гладкости.
- Добавляем к тыквенному маскарпоне сливки, и аккуратными движениями промешиваем до однородности.
- Подготавливаем одну большую прямоугольную форму или бокалы.
- Выкладываем часть крема.
- Опускаем на несколько секунд печенье в кофе, выкладываем слоем на крем и т.д.
- Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
- Перед подачей посыпаем просеянным какао-порошком и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Очень вкусно! Поверьте мне на слово.
Приятного аппетита!
Автор: