Потрясающий, насыщенный суп! Суточный он намного вкуснее! Рассольник – это второе национальное блюдо украинской кухни после борща. Как российская кухня предлагает щи, так украинская – рассольник с перловкой.
Нам понадобится, на 3-х литровую кастрюлю:
Мясо на кости для бульона1 луковица1 морковь2-3 шт. бочковых огурчиков4 картофеля0,5 стакана отварной перловой крупы1 ст. л. томатной пасты +1 измельчённый помидорсоль, перец горошком и лавровый листикДля начала замачиваем на несколько часов перловую крупу и отвариваем её. Варим бульон на косточке с солью, перцем и лавровым листиком. Процеживаем. Трём на тёрке морковь и огурцы, лук мелко режем. Обжариваем лук, следом морковь, огурчики, томатную пасту и немного бульона. Тушим минут 10.
В бульон кладём картофель, нарезанный кусочками, перловку и готовую обжарку. Варим до готовности картофеля.
Кстати, чтобы перед весной немного облегчить свой рацион, можно готовить его на куриной грудке, а в пост можно вообще обойтись без мяса. Там столько разных овощей, что вкусным он останется в любом случае.
Приятного аппетита!
Перловка не горох и её не надо замачивать «на несколько часов»!! Достаточно пару раз промыть. И нет смысла её отдельно варить Я варю перловку сразу в бульоне с косточкой( лучше с мясом), лаврушкой, солью, картошкой, морковкой и перцем. А в конце варки добавляю огурцы, н7емного рассола и (по желанию) томатную пасту.
Благодарю за уточнение .
Согласна с доктором на все 100! Я сама варю такой рассольничек.
ребята, это настоящая еда