Украинский рассольник с перловкой

Украинский рассольник с перловкой

Потрясающий, насыщенный суп! Суточный он намного вкуснее! Рассольник – это второе национальное блюдо украинской кухни после борща. Как российская кухня предлагает щи, так украинская – рассольник с перловкой.

Нам понадобится, на 3-х литровую кастрюлю:

Мясо на кости для бульона
1 луковица
1 морковь
2-3 шт. бочковых огурчиков
4 картофеля
0,5 стакана отварной перловой крупы
1 ст. л. томатной пасты +1 измельчённый помидор
соль, перец горошком и лавровый листик
 

Для начала замачиваем на несколько часов перловую крупу и отвариваем её. Варим бульон на косточке с солью, перцем и лавровым листиком. Процеживаем. Трём на тёрке морковь и огурцы, лук мелко режем. Обжариваем лук, следом морковь, огурчики, томатную пасту и немного бульона. Тушим минут 10.

Украинский рассольник с перловкой

В бульон кладём картофель, нарезанный кусочками, перловку и готовую обжарку. Варим до готовности картофеля.

Кстати, чтобы перед весной немного облегчить свой рацион, можно готовить его на куриной грудке, а в пост можно вообще обойтись без мяса. Там столько разных овощей, что вкусным он останется в любом случае.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Супы, Украинская кухня | 4 | 3 547 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Виктор говорит:

    Перловка не горох и её не надо замачивать «на несколько часов»!! Достаточно пару раз промыть. И нет смысла её отдельно варить Я варю перловку сразу в бульоне с косточкой( лучше с мясом), лаврушкой, солью, картошкой, морковкой и перцем. А в конце варки добавляю огурцы, н7емного рассола и (по желанию) томатную пасту.

  2. Кьюша говорит:

    Согласна с доктором на все 100! Я сама варю такой рассольничек.

  3. доктор говорит:

    ребята, это настоящая еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.