
Вторник, 12 февраля, 2013

Я обожаю свою пароварку, наверное говорю это уже не в первый раз =)) На днях у меня получился вот такой потрясающий ужин. Это рыбные зразы с шпинатом, рассыпчатый рис, который получился просто невероятным! И целые яблочки с изюмом и нарезанными фруктами с корицей.
Итак, нам понадобится:Зразы:300 г фарша из любимый рыбы100 г шпината (свежих нарезанный или мороженый, по сезону)1/3 средней луковицы1 зубчик чеснока1 яйцосоль, перецРис:2 стакана риса3 стакана водысольЯблоки:4 яблока1 киви (по желанию)3 мандарины (по желанию)горсть изюма1 стакан сахара 2 ст.л. размягчённого сливочного масла1 ч.л. корицы Итак, из филе рыбы делаем фарш, с добавлением 1 яйца, соли и перца. На растительном масле обжариваем измельчённый лук и чеснок, после чего добавляем шпинат (если он был замороженный, то предварительно разморозить и отжать). Солим.
Из фарша с 1-2 ч.л. обжаренного шпината формируем
зразы. Сверху я посыпала морской солью с сушеной лимонной цедрой. Это по желанию.
Выкладываем в пароварку.
Рис промываем и выкладываем в чашу для риса. Солим и заливаем 3 стаканами воды. В инструкции к пароварке у меня вот такая таблица для риса:

Получился очень вкусный рассыпчатый рис.

Яблочки моем и удаляем сердцевину. Укладываем их в рукав для запекания. Сливочной масло растираем с половиной сахара и корицей, фаршируем этой смесью яблоки. Также в рукав закладываем нарезанные фрукты и изюм. Сверху посыпаем оставшимся сахаром, закрываем рукав и ставим в корзину пароварки.


Готовим всё это около 40-50 минут. Загрузить пароварку можно за несколько часов до включения, это очень удобно.
Ещё немного о полезном питании. В последнее время мы всей семьёй периодически заменяем кофе на цикорий, по вкусу очень похоже, а пользы несомненно больше. По ссылке цикорий польза и вред вы найдете очень подробную статью с фото и видео материалами о цикорие.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru